国际项目
咨询电话:400-808-1951
留学资讯

哪些英国大学的就业率最高呢

  英国大学监管机构想要“整改”低满意度和低就业率的课程。那么按照OfS的标准,哪些英国大学及专业的含金量更高呢?
  在《2020英国毕业生就业市场报告》中,最受雇主欢迎的英国大学并不是牛津和剑桥,而是曼彻斯特大学。
  伯明翰大学和华威大学紧随其后,布里斯托大学位列第四,剑桥大学位列第五,牛津大学位列第十。
  在本年度的报告中,曼彻斯特大学连续第三年位居全英第1,这也是曼大第11次荣登榜首。
  这份报告来自英国专门研究大学毕业生就业市场的机构High Fliers Research。
  而对英国大学应届毕业生来说,薪资待遇最友善的行业还是投行,平均起薪为5万英镑 (合约44.3万人民币)。
  在《2020英国毕业生就业市场报告》中指出,预计2020年英国主要雇主提供的毕业生起薪平均值仍将为3万英镑 (合约30万人民币),连续第六年保持不变。
  在毕业生就业市场的顶端,有15家企业今年为毕业生提供的薪水超过4.5万英镑 (合约39万人民币),只有4家雇主的起薪在2万英镑 (合约17.3万人民币) 或以下。
  对每个职位薪资的分析显示,英国顶级雇主中,近六分之一的工作起薪在4万英镑 (合约34.7万人民币) 以上。
  顶级战略咨询公司已将毕业生薪资提高至4.58万英镑 (合约39.7万人民币),英国顶级律师事务所的见习律师薪资为4.5万英镑 (合约39万人民币)。